Ein stimmungsvolles irisches Burgkonzert

Datum: 2017-10-13 20:00 - 22:00

Veranstaltungsort: Rittersaal im Museum Burg Linn  |  Stadt: Krefeld

Wer an Irland denkt, denkt an mystische Landschaften, nette Leute und hinreißende Musik. Für die Konzerttournee Celtic Ways  hat  Merain (Gesang, Violine, keltische Harfe) wunderschöne irische Musik ausgewählt und bereist damit entzückende Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Deutschland. Lassen Sie sich von Merian am 13. Oktober im Rittersaal der Burg Linn in eine herzergreifende irische Stimmung versetzen. Das sich für dieses Konzert das historische Ambiente von Burg Linn besonders eignet, spricht für sich!

Die Musik:

Am Programm stehen traditionelle irische Lieder und Melodien in eigenen Arrangements. Des Weiteren wird Merian  Sie in die Ära der Barockkomponisten Connellan und O’Carolan verführen. Äußerst beeindruckend sind auch die stilvollen Bearbeitungen der Lieder von Enya und Luka Bloom. Kurz gesagt, ein abwechslungsreiches Programm bestehend aus irischer Melancholie, Fröhlichkeit und der ansteckenden Spielfreude von Merain.

Über Merain:

Die vom Ursprung klassischen Musikerinnen sammeln, arrangieren und komponieren selber die Musik, die sie in ihren Konzerten aufführen. Merain besteht aus Mirjam Rietberg (keltische Harfe), Mieke Manschot (Gesang und Bodhrán) und Sandra Wallner (Violine). Manschot und Rietberg studierten am Conservatorium van Amsterdam, Wallner an der Universität Mozarteum in Salzburg und an der HKU Kunstuniversität in Utrecht. Die Konzerte von Merain ziehen ein breites Publikum an, vom Kammermusikfreund bis zum Irlandliebhaber. Das Trio konzertiert in den Niederlanden und in Deutschland. Während ihrer vorigen Tour war Merain dreimal live zu Gast in den niederländischen Rundfunksendungen von Radio 4.

Eintrittskarten:

Freitag, dem 13. Oktober 2017, 20:00 Uhr. Adresse: Rheinbabenstraße 85, Krefeld

Kartenverkauf: Vorverkauf (€ 21,00; Kinder bis 15 Jahre € 14,50) in allen VVK-Stellen (von Eventim.de) in Ihrer Nähe oder auf der Website von Merain.

Abendkasse (€ 30,00; Kinder bis 15 Jahre € 19,00 )

Burg- & Schlosstour 2017

Während dieser Tour (vom 28.9. bis 15.10.) konzertiert Merain im Muiderslot, Kasteel Geldrop, Kasteel Radboud, Landgoed Stania State, Kasteel Ammersoyen, Huis te Breckelenkamp, Kasteel Doorwerth, Burg Linn, Schloss Malberg und Burg Stolberg. Mehr Information: www.meraintrio.com

Rheinbabenstr. 85