Freunde der Museen Burg Linn e.V.

Der Verein

Der Verein „Freunde der Museen Burg Linn e.V. “wurde 1976 gegründet mit dem Ziel die Museen in Linn zu unterstützen.

In den 80´er Jahren, der Blütezeit der Krefelder Archäologie, bestand das Interesse einiger Kulturliebhaber, Heimatforschern und Angehörigen der Linner Museen einen gemeinnützigen Verein zu gründen.

Wir verstehen uns als Partner und richten unsere Ziele zum Wohl der Museen, zur Erforschung unserer Vergangenheit und der Verantwortung für unsere Gesellschaft und Zukunft aus.

• Wahrung und Pflege des Bestandes
  • Förderung wissenschaftlicher Arbeiten
  • Erwerb wichtiger Sammlungsstücke
  • Ausrichten von Ausstellungen
  • archäologische Ausgrabungen
  • Führungen durch die Museen für Kinder und Erwachsene
  • Workshops für kleine und große Besucher

Wir sind auf Ihre Mithilfe und Ihre Spendenbereitschaft angewiesen um die Ziele auch weiterhin verfolgen zu können. Wenn Sie engagieren möchten, Ideen oder Wünsche haben, dann sprechen Sie uns an!

Beitrittserklärung

Die Mitgliedschaft im Verein kann jederzeit mit der Beitrittserklärung erworben werden. Zur Erteilung einer Einzugsermächtigung und eines SEPA-Mandats verwenden sie bitte das in der Beitrittserklärung hinterlegte Formular. Bitte senden Sie die Beitrittserklärung vollständig ausgefüllt und unterschrieben an die unten genannte Kontaktadresse.
Die Beitrittserklärung finden Sie hier.

Reisen

Der Verein bietet für seine Mitglieder jährlich interessante Reisen quer durch Deutschland an.

Mehrmals im Jahr bieten wir Ihnen die Möglichkeit, an Tagesfahrten und einer Wochenfahrt teilzunehmen.

Für Fragen oder Wünsche können Sie uns jederzeit kontaktieren.

Erlebnis- und Bildungsreisen sind Tradition und auch wünschenswert, allerdings bedarf es hier noch einer gründlichen Vorbereitung. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.

Bücherbasar

Der Verein „Freunde der Museen Burg Linn" hat den für das Wochenende 28. und 29. März angekündigten Bücherbasar vorsorglich und auf eigene Initiative wegen der Verbreitung des Corona-Virus in Nordrhein-Westfalen abgesagt. Der Vereinsvorstand teilte mit, dass die Entscheidung aus Rücksicht auf die Gesundheit der ehrenamtlichen Helfer gefallen wurde, die größtenteils zwischen 65 und 80 Jahren alt sind. Wegen der Absage werden in der Woche vor dem angekündigten Termin keine Bücher an der Museumsscheune oder im Museum angenommen. Der nächste Bücherbasar soll Ende August stattfinden.

Jahreshauptversammlung

Im Zusammenhang mit dem Corona-Virus müssen wir die Jahreshauptversammlung am 24. April 2020 absagen.

Informationen und Preise

Vereinsmitglieder erhalten bei Vorzeigen der Mitgliedskarte freien Eintritt in die Linner Museen.

Museum Burg Linn
Rheinbabenstraße 85