Kochen in der Burgküche – Mittelalterliche Fastenküche

kochen-allgemein-01-vorschau
Kategorie
Museumspädagogik
Datum
2020-03-08 12:00 - 15:00
Veranstaltungsort
Museum Burg Linn - Rheinbabenstr. 85
Krefeld
Telefon
E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kochen in der Burgküche – Mittelalterliche Fastenküche

Der Workshop gibt einen lebendigen Einblick in die alten Kochkünste mit Kugeltopf und Grapen. Probieren Sie die feinen Gewürze, die damals schon aus fernen Ländern kamen, aber auch die Garten- und Wildkräuter der Region. Mit authentischen Zutaten wird gemeinsam ein Menü bereitet und an der langen Tafel gespeist.

Aus religiösen Gründen galten an mehr als 100 Tagen im Jahr besondere Regeln bei der Auswahl und Zubereitung der Speisen.

Dieser Herausforderung wollen wir uns auch bei der Zusammenstellung unseres Menüs in der vorösterlichen Fastenzeit stellen. Lassen Sie sich überraschen, welche schmackhaften Speisen man ohne Fleisch, Eier und Milch zubereiten kann.

Die Veranstaltung ist geeignet für Erwachsene und Jugendliche. Suppenschale, Becher, Löffel und Kochschürze bitte mitbringen. Wer möchte, kann mittelalterlich gekleidet kommen.

Leitung: Gisela Besau, Doris Fischer

Kosten: 30 Euro (inkl. Material)

Anmeldung: Museum Burg Linn, Tel. 02151/15539-111

 

 
 

Alle Daten

  • 2020-03-08 12:00 - 15:00

Powered by iCagenda

Veranstaltungen

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
3
4
5
6
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
24
25
27
28
29
31