Kochen in der Burgküche – Mittelalterliche Fastenküche
Der Workshop gibt einen lebendigen Einblick in die alten Kochkünste mit Kugeltopf und Grapen. Probieren Sie die feinen Gewürze, die damals schon aus fernen Ländern kamen, aber auch die Garten- und Wildkräuter der Region. Mit authentischen Zutaten wird gemeinsam ein Menü bereitet und an der langen Tafel gespeist.
Aus religiösen Gründen galten an mehr als 100 Tagen im Jahr besondere Regeln bei der Auswahl und Zubereitung der Speisen.
Dieser Herausforderung wollen wir uns auch bei der Zusammenstellung unseres Menüs in der vorösterlichen Fastenzeit stellen. Lassen Sie sich überraschen, welche schmackhaften Speisen man ohne Fleisch, Eier und Milch zubereiten kann.
Die Veranstaltung ist geeignet für Erwachsene und Jugendliche. Suppenschale, Becher, Löffel und Kochschürze bitte mitbringen. Wer möchte, kann mittelalterlich gekleidet kommen.
Leitung: Gisela Besau, Doris Fischer
Kosten: 30 Euro (inkl. Material)
Anmeldung: Museum Burg Linn, Tel. 02151/15539-111
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