Freunde der Museen Burg Linn e.V.

Geplante Veranstaltungen

• Weihnachtsmarkt in Linn:

Unser Stand ist in der Kassenhalle in der Vorburg.

am 02. Dezember ab 17.00 bis 21.00 Uhr,

am 03. Dezember ab 11.00 bis 21.00 Uhr,

am 04. Dezember ab 11.00 bis 20.00 Uhr.

Also: Freitag, Samstag, Sonntag.

Wir haben ein großes Angebot an Weihnachtsbücher zu Bücherbasarpreisen, neue Bücher über Krefelder Themen.

Im Verkauf sind auch exklusive Drucke von Georg Opdenberg mit Linner Motiven, Briefkarten mit Linner Ansichten von Karlhermann Horster.

Serigrafien von Ria Schmalbach

Second Life: unsere Engelchen aus Dünndruckpapier - vorher waren es Gesangbücher.

Ein großes Vergnügen für Leckermäuler: exklusive Brotaufstriche, Gebäck und Konfekt.

Replikate von Objekten aus den Museen: Gläser und Schmuckstücke zu sehr moderaten Preisen.

Eine Tombola mit schönen Gewinnen:  Bastelbögen der Burg, Gutscheine für Linner Wirtschaften und Restaurants uvm.

Vorträge finden in der Museumsscheune, Albert-Steeger-Str. 5, Krefeld-Linn statt.
Anfang: jeweils um 19.00 Uhr.

Bitte beachten Sie bei allen Veranstaltungen die aktuellen Corona Regeln! Da
das Platzangebot begrenzt sein könnte, bitten wir für die Vorträge um Ihre
Postadresse: Rheinbabenstraße 85, 47809 Krefeld

Aktuelle Ausstellungen:

Deutsches Textilmuseum: "Peru - ein Katzensprung". Das DTM präsentiert präkolumbianische Textitilen aus seiner Sammlung und vereint in dieser Schau Kulturgeschichte, Sammlungsgeschichte, Forschungs- und Designgeschichte. Ausstellungseröffnung: 21.08.2022 um 11 Uhr.

Museum Burg Linn: Heimat in der Fremde. Gelduba im Weltreich der Römer. Laufzeit: 18.03.2022 - 22.01.2023

Der Verein

Der Verein „Freunde der Museen Burg Linn e.V. “wurde 1976 gegründet mit dem Ziel die Museen in Linn zu unterstützen.

In den 80´er Jahren, der Blütezeit der Krefelder Archäologie, bestand das Interesse einiger Kulturliebhaber, Heimatforschern und Angehörigen der Linner Museen einen gemeinnützigen Verein zu gründen.

Wir verstehen uns als Partner und richten unsere Ziele zum Wohl der Museen, zur Erforschung unserer Vergangenheit und der Verantwortung für unsere Gesellschaft und Zukunft aus.

• Wahrung und Pflege des Bestandes
  • Förderung wissenschaftlicher Arbeiten
  • Erwerb wichtiger Sammlungsstücke
  • Ausrichten von Ausstellungen
  • archäologische Ausgrabungen
  • Führungen durch die Museen für Kinder und Erwachsene
  • Workshops für kleine und große Besucher

Wir sind auf Ihre Mithilfe und Ihre Spendenbereitschaft angewiesen um die Ziele auch weiterhin verfolgen zu können. Wenn Sie engagieren möchten, Ideen oder Wünsche haben, dann sprechen Sie uns an!

Beitrittserklärung

Die Mitgliedschaft im Verein kann jederzeit mit der Beitrittserklärung erworben werden. Zur Erteilung einer Einzugsermächtigung und eines SEPA-Mandats verwenden sie bitte das in der Beitrittserklärung hinterlegte Formular. Bitte senden Sie die Beitrittserklärung vollständig ausgefüllt und unterschrieben an die unten genannte Kontaktadresse.
Die Beitrittserklärung finden Sie hier.

Reisen

Der Verein bietet für seine Mitglieder jährlich interessante Reisen quer durch Deutschland an.

Mehrmals im Jahr bieten wir Ihnen die Möglichkeit, an Tagesfahrten und einer Wochenfahrt teilzunehmen.

Für Fragen oder Wünsche können Sie uns jederzeit kontaktieren.

Erlebnis- und Bildungsreisen sind Tradition und auch wünschenswert, allerdings bedarf es hier noch einer gründlichen Vorbereitung. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage sind Reisen nicht geplant.

Bücherbasar

Wahrscheinlich im Februar 2023

(folgt)

Informationen und Preise

Vereinsmitglieder erhalten bei Vorzeigen der Mitgliedskarte freien Eintritt in die Linner Museen.

Museum Burg Linn
Rheinbabenstraße 85