Freunde der Museen Burg Linn e.V.

Geplant sind folgende Veranstaltungen in der Museumsscheune:

17. Mai 2022 Frau Dr. Schieck gen. Paetz und Frau Barbara Thomas M.A.: Textilarchäologie in Krefeld. Funde - Forschung - Projekte
20. Mai 2022 17.00 Uhr: Jahresmitgliederversammlung. Jahresmitgliederversammlung des Vereins. Die Einladung wird den Mitgliedern fristgerecht zugeschickt
25. und 26. Juni 2022: Bücherbasar
Im Juni oder im Herbst  Dr. C. Reichmann: Vom südlichen Lagerdorf in Gellep zur Stadt Uerdingen.

Die Vorträge finden in der Museumsscheune, Albert-Steeger-Str. 5, Krefeld-Linn statt.
Anfang: jeweils um 19.00 Uhr.

Die Museen bieten wunderbare neue Ausstellungen!
Deutsches Textilmuseum: The Rustle of Touch. Ein Hauch. Ellen Korth
Museum Burg Linn: Heimat in der Fremde. Gelduba im Weltreich der Römer

Und am 15. Mai 2022, Museumstag im Museum Burg Linn mit Cross-Over. Sport, Spiel,
Aktionen für Kinder, Limes-Spiel, Führungen durch die Museen, Bühne mit Musik und Tanz usw.

Bitte beachten Sie bei allen Veranstaltungen die aktuellen Corona Regeln! Da
das Platzangebot begrenzt sein könnte, bitten wir für die Vorträge um Ihre
Postadresse: Rheinbabenstraße 85, 47809 Krefeld

Der Verein

Der Verein „Freunde der Museen Burg Linn e.V. “wurde 1976 gegründet mit dem Ziel die Museen in Linn zu unterstützen.

In den 80´er Jahren, der Blütezeit der Krefelder Archäologie, bestand das Interesse einiger Kulturliebhaber, Heimatforschern und Angehörigen der Linner Museen einen gemeinnützigen Verein zu gründen.

Wir verstehen uns als Partner und richten unsere Ziele zum Wohl der Museen, zur Erforschung unserer Vergangenheit und der Verantwortung für unsere Gesellschaft und Zukunft aus.

• Wahrung und Pflege des Bestandes
  • Förderung wissenschaftlicher Arbeiten
  • Erwerb wichtiger Sammlungsstücke
  • Ausrichten von Ausstellungen
  • archäologische Ausgrabungen
  • Führungen durch die Museen für Kinder und Erwachsene
  • Workshops für kleine und große Besucher

Wir sind auf Ihre Mithilfe und Ihre Spendenbereitschaft angewiesen um die Ziele auch weiterhin verfolgen zu können. Wenn Sie engagieren möchten, Ideen oder Wünsche haben, dann sprechen Sie uns an!

Beitrittserklärung

Die Mitgliedschaft im Verein kann jederzeit mit der Beitrittserklärung erworben werden. Zur Erteilung einer Einzugsermächtigung und eines SEPA-Mandats verwenden sie bitte das in der Beitrittserklärung hinterlegte Formular. Bitte senden Sie die Beitrittserklärung vollständig ausgefüllt und unterschrieben an die unten genannte Kontaktadresse.
Die Beitrittserklärung finden Sie hier.

Reisen

Der Verein bietet für seine Mitglieder jährlich interessante Reisen quer durch Deutschland an.

Mehrmals im Jahr bieten wir Ihnen die Möglichkeit, an Tagesfahrten und einer Wochenfahrt teilzunehmen.

Für Fragen oder Wünsche können Sie uns jederzeit kontaktieren.

Erlebnis- und Bildungsreisen sind Tradition und auch wünschenswert, allerdings bedarf es hier noch einer gründlichen Vorbereitung. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage sind Reisen nicht geplant.

Bücherbasar

25. und 26. Juni 2022, Museumsscheune, Albert-Steeger-Str. 5, Krefeld-Linn

20. Mai 2022, 17.00 Uhr, Museumsscheune, Albert-Steeger-Str. 5, Krefeld-Linn

Informationen und Preise

Vereinsmitglieder erhalten bei Vorzeigen der Mitgliedskarte freien Eintritt in die Linner Museen.

Museum Burg Linn
Rheinbabenstraße 85